Your browser does not support JavaScript!
:::
課程規劃

本所在課程方面安排分為兩大部份,一為急重症醫學相關領域的基本知識和進階專業知識的教導,且將主要內容涵蓋於必修與選修的課程中。另一則為,專業論文之閱讀,鼓勵學生以批判性思考閱讀並分析所閱讀之論文,並提出優缺點,然後在「研究報告初報」及「研究進度報告」之課程接受老師與學生之提問。

 

本所必修科目為進階急診醫學、進階重症醫學、研究報告初報及研究進度報告;選修科目為兒童急重症醫學、老人急重症醫學、重症免疫學、外科重症醫學、研究設計及論文撰寫、外傷學、急重症感染學及急重症實證醫療照護。

 

 

本所課程規劃總表

(當學期課程開課資訊請參考當學期課表)

 

必修課程

【上學期】 【下學期】
進階急診醫學(2學分) 進階重症醫學(2學分)
【碩士班一、二年級】
研究報告初報(1學期1學分,共4學分)
研究進度報告(1學期1學分,共4學分)

 

  

 

選修課程

【上學期】

【下學期】
急重症醫學研究所(開課)
兒童急重症醫學(1學分)〈隔年開〉 研究設計及論文撰寫(1學分)
老人急重症醫學(1學分)〈隔年開〉 外傷學(1學分)
急重症實證醫療照護(1學分) 急重症感染學(1學分)
重症免疫學(1學分) -
外科重症醫學(1學分) -
傳統醫藥學研究所(合班上)
藥物動力學特論(1學分) -
生物統計學(2學分) -
臨床醫學研究所(合班上)
儀器分析(2學分) -
醫學院核心課程(與負責系所合班上課,詳細開課訊息請參考當學期課表)
分子生物學(A)(2學分,負責系所:藥理所) 細胞生物學(A)(2學分,負責系所:解剖所)
分子生物學(B)(2學分,負責系所:藥理所) 細胞生物學(B)(2學分,負責系所:解剖所)
醫用生物統計學(2學分,負責系所:傳醫所) 疾病的分子與病理機轉(2學分,負責系所:臨醫所)
儀器分析(2學分,負責系所:臨醫所)

臨床試驗與轉譯醫學(2學分,負責系所:臨醫所)

- 生物科技與製藥產業學(2學分,負責系所:傳醫所)