Your browser does not support JavaScript!
:::
105-2申請學位考試及舉行相關事宜說明
發佈日期 : 2017-02-10

105學年度第2學期急重症醫學研究所研究生申請學位考試及舉行相關事宜說明

 

★重要凡未上網登錄申請資料或逾期申請者概不予受理,請申請同學配合時程辦理

※非常重要※為必讀

若想確認準備口試事宜的程序,可將此頁列印下來做為口試前的待辦事項清單,以確認口試前準備事宜已完備

 

□  一、

依本校行事曆規定,105學年度第2學期研究生學位考試申請自106年02月01日(三)起至106年4月14日(五)截止。經核准學位考試申請之研究生,應於106年7月31日(一)前舉行學位考試並於106年8月31日(四)前將學位考試成績送達註冊組及完成離校流程。若因故無法於本學期完成學位口試,應於106年7月28日(五)前向所辦說明。

 二、

第一次申請學位考試的研究生請

A.先(向所辦)登記申請歷年成績單〈由本所統一列清冊申請、不需自行申請〉

B.校務行政系統  【登錄路徑:國立陽明大學首頁→在校學生→登入陽明入口網,點選「校務資訊/選課系統/學位考申請」連結填報申請資料,填報完成請列印申請書〈請先使用預覽列印,將版面調整成一頁可顯示全部頁面再印出〉】,

​並經申請人本人及指導老師簽章後於106年3月31日(五)前逕送本所審核

□  三、

學位考試委員除對碩士班研究生所提論文學科有專門研究外,並應具有下列資格之一:

(1)曾任教授或副教授者〈若為校外委員請另提供部定教職證書影本,以供審核。〉

(2)擔任中央研究院院士或曾任中央研究院研究員、副研究員者

(3)獲有博士學位,在學術上著有成就者

(4)屬於稀少性或特殊性學科,在學術或專業上著有成就者

前述第(3)、(4)項之提聘資格認定標準,由本所所務會議訂定之。

(須於填寫學位考試申請前由指導老師向所務會議提出討論案;恕不接受事後補救申請。)

 四、

101學年度起修訂申請學位考試規定如下:

(1)於之前學年度曾申請並經核定之研究生,再次申請仍應填寫(已核定)申請單(請參考下方連結),無須再上網登錄及檢附各項應備文件。

(2)學位考試委員以前次申請為原則,如有異動請至校務系統填寫學位考試委員名冊異動申請書。

 五、

※非常重要※

完成網路申請的同學,請將

①投稿版的論文(Final PDF)

論文被正式接受的通知信件或文件

畢業論文的中英文題目電子檔

研究生投稿的論文摘要(須有作者與服務機構的排序,原則上發表論文之服務機構與單位排名以本所和本校為第一優先)

寄至本所信箱(ieccm@ym.edu.tw),以便審核是否符合舉行口試條件及製作口試相關表格。

若舉行口試二週前,所辦未收到前述①至④資料,需在口試前找所長報告及自行準備口試所需表格。

 六、

※非常重要※

  • 因投稿的英文論文必須寫成中文畢業論文強烈建議文章投稿後即可開始撰寫畢業論文稿
  • 初稿須在口試日期(最少)二週前紙本或電子檔的格式交與口試委員審閱

論文初稿格式部分可參考註冊組網頁或本網站首頁常用連結。

 七、

準備學位考試時,請製作至少30分鐘的畢業論文口頭報告簡報檔。

若有疑問可再洽詢,感謝大家的配合!

 

祝大家畢業順利~~~

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼